ty8天游-ty8天游手机客户端

海风公司参加2022全球海上风电大会

发布日期:2022-11-13 信息来源:ty8天游-ty8天游手机客户端 作者:党群工作部ty8天游手机客户端 字号:[ ]


2022全球海上风电大会

ty8天游-ty8天游手机客户端副总经理、中电建海风公司董事长闫建国接受媒体采访


海风公司展台区

本网讯:面朝大海,风起电来。11月10日-12日,备受行业期待的2022“第七届全球海上风电大会”在海南省海口市隆重召开,吸引了来自英国、法国、挪威等海上风电产业发达的国家和地区,涵盖政府部门、开发商、工程建设商、运维服务商、金融保险以及研究咨询机构等的众多代表,超600位代表参加会议。中电建海上风电工程有限公司(以下简称海风公司)作为国内海上风电领域的后起之秀参加本次大会,在全球舞台上亮出精彩首秀,ty8天游-ty8天游手机客户端副总经理、中电建海风公司董事长闫建国出席会议。

本次大会以“夯实基础,聚力创新—推动海上风电平稳有序发展”为主题,联合国内外海上风电领袖及业界同仁,以更广阔和更有前瞻性的视角研判全球海上风电发展前景,解读行业发展政策、探讨技术前沿趋势、探寻创新突破方向,通过数据剖析、案例分享和嘉宾讨论等形式,为与会者提供最具国际水准、产业覆盖度最完整的权威海上风电盛会。

被业界誉为“陆上风电之王”的中国电建集团贵州工程有限公司,作为中国电建海上风电先行军,以集团战略为导向,积极主动适应海洋工程新发展态势,主动作为、率先出击,抢先在琼布局海上风电产业,于今年6月落子海南省海口市,成立了中电建海风公司。

成立以来,海风公司以“集团领军、国内一流、国际领先”为目标,面对海南自由贸易港建设的历史机遇,海风公司将以海上风电建设施工、母港码头和风电运维为主营业务,同时将延伸海上光伏、海洋牧场、海水淡化、风光氢储、海洋制氢等新兴海上业务,并以配套产业链吸引更多相关企业入驻海南,实现全产业链大经营、国内国际双循环,为推进海南自贸港和清洁能源岛建设提供产业支持。海风公司不仅完美履约了广东华电阳江青洲三500兆瓦海上风电项目、成功中标漂浮式发电实验机组项目,更跑步入场、主动发挥集团海上风电先行军引领、实践、探索的重要作用,积极参与到全球最大的商业化漂浮式项目——中国电建集团100万千瓦漂浮式海上风电项目推进,为集团战略推进提供有力的技术支撑与丰富的实践经验。

此次全球海上风电大会的举办地海南海口具备大规模开发利用海风资源的良好条件和开发价值,是海上风电产业发展的优选地,也是中电建海风公司的娘家地,海风公司此次在家门口受邀参会,以海上风电领域新秀的身份在全球舞台上精彩亮相,借此次大会“秀出肌肉”,不仅是海风公司在国家“双碳”背景下聚焦低碳、以中国电建集团海上风电战略为引领、大力实施ty8天游-ty8天游手机客户端海上海外“双海”发展战略,推进海风业务蓬勃发展的一次主动发力,更是海风公司深入海风技术前沿、加强企业合作交流,将海风业务未来向国际拓展、“双海”战略实现融合发展的一次精心布局。

本次大会设立了主旨演讲、主题论坛以及企业展示等环节。闫建国出席 “漂浮式风电技术论坛”主题论坛,并以“大容量漂浮式海上风电风机整装系统解决方案”为题进行演讲。演讲针对大容量漂浮式海上风电风机整体安装中,在海南当前缺少适用的整装码头、港口设施条件局限等实际现状不够完善的情况下,怎样通过技术创新实施风机整装的痛点难点逐一破解,提出了一种创新式、先进合理的整体安装方案,奉献了一场精彩的演讲。大会期间,闫建国还接受了海南省地方媒体、贵州地方媒体以及有关行业媒体的采访。

企业展示区内,中电建海风公司展台前陈列的“自升式风电安装船”和“漂浮式风力发电机组”模型吸引了不少目光,前来了解、咨询业务的嘉宾络绎不绝,通过陈列展板、播放宣传片、发放各类宣传册、互访交流等方式,向外推介海风公司核心业务、雄厚的装备实力、强大的履约能力,深入了解海上风电行业先进的技术和成果、采集行业信息,在全球海上风电生态圈充分展示海风公司在漂浮式风电领域极具前瞻性、领先的技术创新能力,在海上风电全球大舞台的首秀取得了预期效果。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统